この夏、ビールをジンジャーエールで割る
シャンディガフにハマりました。
もともとビールの苦味も含めて
大好きなのですが、
暑さがいけないのかビール1缶では足りない。
そこでジンジャーエールで量を増やしてみたら
あまりにも美味しくてどハマり。
かえってガブガブ飲んでしまうハメに。
そこでしょうがのはちみつ漬け。
これはドリンクにも料理にも万能なので、
冷蔵庫に入れておくと活躍間違いなしです。
▪️しょうがのはちみつ漬けのつくり方▪️
1.しょうがをよく洗い薄く皮をむく。
2.スライサーで薄くスライスする。
3.熱湯消毒した保存瓶にしょうがとはちみつを交互に入れる。
4.しょうがが漬かるくらいの量を入れ、ざっくりとかき混ぜる。
5.冷蔵庫に入れ保存。たまにかき混ぜる。
6.2〜3日後くらいから使えます。
※その後も冷蔵庫で保存します。
→しっかりとジンジャーエールを飲みたい時はこちら。