収穫したレモンがまだ残っています。
大きなはちみつのボトルを買って来たので
はちみつ漬けを作りましょう。
はちみつにしっかり漬かったレモンは
そのまま食べても美味しいし、
シロップをお湯でといてホットレモンにしたり、
炭酸で割ってレモンスカッシュや
紅茶に浮かべたりと用途は広いのです。
無農薬レモンなので皮ごといただきます。
◾️はちみつ漬けレモンの作り方◾️
1、保存用ガラス容器を熱湯消毒する。
2、レモンをよく洗い水気を拭き取る。
3、5ミリ程度のスライスにする。薄く切ると早く漬かります。
4、レモンがしっかりかぶるくらいまではちみつをかけます。
5、冷蔵庫で2〜3日。レモンがしんなりしたら出来上がりです。