衣食住農 「自家製」生活

四季を通して「つくる」暮らし

ピザ

f:id:YamanoKinoko:20191018155138p:plain

トッピングで悩むところですが、

やはりパイナップルは美味しい。

それとアンチョビは外せない。

 

自家製ピザが美味しくて庭に石窯を作りたくなります。

アンチョビも作りたくなります。

ウズウズしてきます。

 

自家製生活は何かを作っていると次のお題が見つかります。

うまく出来たら定着させていきます。

その繰り返しをしていくうちに、

ジワジワと身の回りに自家製品が増えていきます。

 

定着に失敗することもあります。

作るのにコストがかかりすぎたり、

どうしても上手く出来ないことも。

そういうものはお店で買います。

あまりストイックになりすぎないのが

楽しむ秘訣です。