毎日きゅうりがすずなりです。
きゅうりを簡単に切ってポリポリ食べたいとき
この力士味噌を作ります。
大好きなちゃんこなべのお店でいただいた
このお味噌がたまらなく美味しくて、
公開されてるレシピを参考に作っています。
レシピを見るとわかるのですが
とにかくにんにくがゴーカイ!
え?こんなに?って2度見しちゃいます。
…なので調理中は窓を開けてくださいね。笑
さっそく収穫したばかりのにんにくの出番!
▪️力士みその作りかた▪️
1.皮をむいたにんにく150gを細かく切る。
2.中華鍋にゴマ油をひき、にんにくがふんわりするまで炒める。
3.鳥もも挽肉150gを加え炒める。
4.塩、こしょう、日本酒を少々加える。
5.きび砂糖60g、赤味噌150gを加え炒めて出来上がり。
にんにくの量はお好みで調節を。
冷蔵保存で1ヶ月くらいもちます。